箫笙YL

咩喋 恺楚 盾铁不逆不拆
墙头cp众多,不怎么产粮,专注于吃糖的咸鱼一条。

-3.14白色情人节贺文-白起篇

●末班车系列●
●周边衍生文 http://fourtrees806.lofter.com/post/1ed516d5_12684bca●
仍然是宣传

  白起篇

  “又加班到这么晚?”屏幕上跳出一条短信。

  “我在楼下等你。”又是一条。

  一点点温暖和酸甜的味道在心上流动,你匆忙拉好包链,几乎是用百米冲刺的速度跑下楼。

  不远处有个人站在路灯下,影子在柔和的光里晕染成一片。

  “学长!”你有些气喘,白起转过身来,皱起了好看的眉:“都说过不要跑得这么着急,穿着高跟鞋容易崴脚。”

  “怕你等久了,保证没有下次。”

  他点头:“走吧,送你回家。”

  你跟在他一旁,伸手摸摸包里的盒子,心下感叹还好没忘在公司。

  也不知道是第多少次坐小黑了,从一开始的本能抗拒到如今的习以为常,大概是车与被载的人也会有磨合期。

  车速依旧飞快,伴随着三月初春尚还清冷的风,你却早已习惯甚至甘之如饴。

  因为风里,都是他的气息。

  你摘下头盔,白起像往常一样,准备和你道别,他总是等在楼下直到你家的灯光亮起。

  抢在他那句“回家早点睡觉”之前,你拿出精致的礼盒,放到他手里。

  “白色情人节到了,礼物就是这个啦。”你眨眨眼,有些期待他的反应。

  然而……

        “白色情人节?那是什么?”他挠挠头发,耳根微红。

  你又是好笑又是无奈:“回去再百度吧。”

  琥珀色的眼眸长久地凝视着,你的羞窘已经快要满溢出来,想要转身上楼,右手却被突然拉住。

  夜灯下,你看到白起的脸隐约泛红,他的一字一句像是要烙印在你心里一样深刻:“我不太了解白色情人节,但我知道节日的重点在于情人,是你。”

评论
热度(54)

© 箫笙YL | Powered by LOFTER